贵阳北,太原南 !直达高铁二等座九百三

评论
0

2019-10-08 11:25:50

都市新闻

10月8日,都市新闻记者从中国铁路成都局集团公司获悉:从10月12日开始,贵阳北至太原南首次开行直达高铁动车组,旅客在贵阳北乘坐高铁就可以直接到达太原,再也不用转车了。

从10月12日开始,贵阳北将首次开行直达太原南站高铁动车组,具体为:


(1)10月11日至12月30日太原南—长沙南G698/5次改为贵阳北终到,太原南10:46开、贵阳北22:16到。


(2)10月12日至12月31日长沙南—太原南G696/7次改为贵阳北始发, 贵阳北06:16开、太原南17:55到。


据了解,该对高铁是从长沙南延伸到贵阳北,目前暂时开行到12月30日,以后根据客流情况固定开行。


该对高铁运行里程2248公里,经由沪昆、京广、石太等高铁干线运行,全程商务座2935.5元、一等座1520元、二等座932.5元,经停怀化南、娄底南、长沙南、岳阳东、咸宁北、武汉、孝感北、信阳东、明港东、驻马店西、漯河西、郑州东、安阳东、邢台东、石家庄,当日下午17:55到达太原南站,全程运行11小时39分钟。

据悉,此前贵阳没有直达太原列车,旅客去往太原需要到石家庄转车,费时费力,这对动车组开行,结束了两地没有直达列车的历史,极大方便了旅客出行。


都市新闻

记者 苗国强 实习生 王巧

编辑 陈茜茜

校对 王浩

编审 廖波 周密

收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐