诚善助老免费餐厅乌当店迁新址,天下真有免费的午餐!

评论
0

2019-10-19 17:50:06

都市新闻

mmexport1571477487160.jpg


mmexport1571477609000.jpg


mmexport1571477635182.jpg


10月18日,贵阳诚善助老免费餐厅乌当店正式搬入乌当区新添寨地矿新庄小区。据了解,当天,268位老人首次在乌当店新址免费吃上爱心午餐。


 据了解,诚善助老免费餐厅乌当区店于2018年1月3日落户乌当区蓝波湾·新天卫城。1年多来,该店累计为老人免费供餐52905人次,由于餐厅在二楼三楼,老人回“家”吃饭要上台阶下台阶,不少老人腿脚不好,上下台阶比较困难。


得知该情况后,贵州龙企业集团积极想办法,很快就在乌当区新庄路上找到一个200多平方米的临街门面房,不仅免费提供给诚善助老免费餐厅乌当店作为新址,并负责全部装修费用。


“诚善助老免费餐厅不仅是我们老人的免费食堂,更是一个让我们每天都感受到爱和温暖的家!”90岁的吴正均爷爷举着送来的“乐善好施 功德无量”的锦旗,在当天的搬新家开业庆典上激动地说。


原来,吴正均爷爷是从息烽农村来的,因年龄大了,儿子儿媳把他接到身边一起生活。不过,由于可儿子儿媳工作太忙,很少回家吃饭,为此,吴爷爷经常是煮一碗面吃就算一顿。


“自从诚善助老免费餐厅乌当店开在蓝波湾·新天卫城后,从那时起,我每天都来免费餐厅吃饭。”吴爷爷说,他在这里不仅吃饭喷喷香的,而且越吃身体越好。另外,这里的义工对大家可好了,让他每天心里都乐呵呵的。“这就是我余生一个温暖的‘家’呀。”


“诚善助老免费餐厅是由发起人和义工自发集聚和捐赠人力、物力、财力开办的,是一家专向老年人免费提供素食的公益慈善餐厅。”欧筑秋介绍,5年多来,贵阳诚善助老免费餐厅已发展到7家,分别位于南明、云岩、白云、乌当、小河等地, 累计为贵阳市鳏寡孤独、空巢、低保、高龄、特困老人免费提供午餐110多万份;为高龄、孤残、智障、失能老人免费上门送餐13350余人次。走访孤残、特困家庭196户。诚善助老义工服务累计超过19万人次。


另外,诚善助老免费餐厅还获得国家级和省市级大奖16个,被评为“全国十大老有所为楷模”和“贵州省十大终身学习品牌项目。


都市新闻

记者 田儒森 实习生 冉紫洵 王雪柔

编辑 郝梦

校对 陈茜茜

编审 罗玮 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐