清镇燕尾水库主体工程完成,保障清镇城区50万人应急用水

评论
0

2019-10-23 09:55:08

都市新闻

 微信图片_20191023074620_看图王.jpg

水库主体建设工程全部完成


连日来,清镇市燕尾水库正在进行下游河道治理及管理房屋修建等附属工程收尾工程,闸门启闭机房及设备安装调试完毕,主体建设工程全部完成,预计将于2020年10月投入试运行。


据了解,清镇市燕尾水库工程项目于2016年12月进场施工,位于清镇市乡愁社区燕尾村和黄柿村,是清镇职教西区一期供水的重要水源工程,同时也是清镇市城区规划50万人的应急保障水源综合水利工程,项目总投资1.4亿余元。坝址以上流域集水面积为25.9平方公里,总库容239万立方米,水库正常蓄水位1242米,水库规模属小(一)型水库,建设内容包括大坝、溢洪道、取水兼放空建筑物、引水管、泵站、提水压力管道和水库淹没处理等。


据施工项目部负责人介绍,燕尾水库于2018年9月30号主体工程全部竣工,2019年7月安全蓄水鉴定工作已经全面完成,后期生态环保工作接近尾声,预计2019年年底整体工作达到竣工验收总体要求。


目前,该水库主体建设工程全部完成,水保工作全部完成,恢复绿化1万平方米,完成人行观光步道和护栏修建200余米,闸门启闭机房及设备安装调试完毕。根据工程进度计划安排,预计2019年12月底完成移民安置验收工作,2020年3月完成蓄水下闸验收,2020年10月投入试运行。


 


都市新闻
记者 贾华    
编辑 肖阳
校对 黄盈莹
编审 罗玮 周密

 

收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐