“哐当~哐当”……半夜车辆碾压井盖影响休息 市民求解决

评论
0

2019-10-25 09:14:11

都市新闻


10月24日晚9点半,贵州都市报新闻热线“96811”接到市民张先生反应,小河转盘至航空工业贵州华烽电器有限公司的长江路沿线近1公里的路段,近来重新铺设了沥青路面,原本这是方便市民出行的好事,但多个井盖都存在松动的问题,经过车辆碾压井盖时会发出“哐当”声,特别是在夜里,发出的声响严重影响了沿街小区居民的正常休息,同时车轮冲击容易造成井盖断裂,导致行车安全也受影响,希望相关部门关注此事,寻求妥善处理的办法。


短短20米的距离,就有连续6个井盖。(小河转盘至华烽厂电器有限公司方向).JPG

(小河转盘至华烽厂电器有限公司方向,短短20米的距离,就有连续6个井盖。)


市民:平均每分钟有10多次 严重影响睡眠质量


“我家就住在贵阳市第25中学对面的华烽厂宿舍的沿街楼栋,近来重新铺设了沥青路面后,车轮碾压井盖的“哐当”声就严重影响家人的正常休息。”张先生表示,由于中学对面的井盖十分密集,车辆经过时碾压造成的“哐当”声就特别明显,白天晚上都存在这个问题,尤其夜里更加严重,平均每分钟碾压井盖发出的“哐当”声就有10来次。


同时车轮冲击容易造成井盖断裂,导致行车安全也受影响。“原本重新铺设沥青路面,是方便居民出行的好事,但确实也带来了噪音扰民休息的困扰。”张先生补充道,希望相关部门关注此事,寻求妥善处理的办法,能够尽可能解决这一困扰居民的烦心事。


个别区域井盖还未铺设完毕,车速过快容易造成安全事故。(华烽厂电器有限公司至小河转盘方向).JPG

(个别区域井盖还未铺设完毕,车速过快容易造成安全事故。)


现场:确实存在“哐当”声 与车速有明显关系


当晚22:00,都市新闻记者赶到了事发路段进行蹲守。记者观察到,在近1公里的长江路上确实存在车轮碾压井盖的“哐当声”,发出的声响也有大有小,和车速快慢也有明显关系。当车辆车速较快碾压井盖时声音就较大,车速较慢碾压井盖时声音就较小。此外,在张先生反应的中学对面井盖较多的问题,记者从人行天桥上望去,短短20来米的距离就有6个连续井盖,一旦有车辆经过此处,就会接连发出明显的”哐当“声,确实会对居民休息造成影响。


蹲守期间,记者分别从3个角度拍摄了6段两分钟左右的视频,观察发现此路段夜晚车辆还是不少,且都会在碾压井盖时发出大小各异的“哐当”声。同时,记者观察到,虽然道路的沥青铺设已基本完成,但个别区域的井盖还没有安装完毕,甚至裸露在地面上,现场虽然设有警示三角桩,但不少已被撞倒,在车速过快的情况下,确实存在安全隐患。


12345反馈信息。.jpg

(12345反馈信息。)


反馈:已立案等待职能部门处置


当晚23:00,都市新闻记者拨打了市政热线“12345”反应情况。工作人员表示,市民反应的问题已经立案,将会第一时间派遣至职能部门处置,请耐心等待处置结果。截至记者发稿时,尚未接到职能部门的反馈处置电话。


都市新闻

记者 陈龙/文图

编辑 章虹

校对 王浩

编审 罗玮 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐