护牙知识get一下!走进“小小牙医”体验活动,科学刷牙每一天!

评论
0

2019-10-28 15:55:13

都市新闻

10月27日下午,由贵州都市报和泰康拜博口腔联合开展的全民爱牙月主题活动系列之“小小牙医”第三场体验活动在贵阳市拜博口腔枣山路门店进行。


尽管最近天气渐冷,外面飘着细雨,也抵挡不住小朋友们去参加“爱牙护牙,我是口腔小卫士”活动的热情。


下午两点活动正式开始,在工作人员带领下,小朋友们兴致勃勃的换上白色“小牙医”工作服进入教室,让孩子们从了解口腔知识开始,开启“小小牙医”体验之旅。

6.jpg

萌萌的“小小牙医”们


课堂上,张源源医生首先通过动画视频、卡通图片形象生动的向“小牙医们”详细讲解了牙齿的结构、儿童常见的口腔疾病、怎么预防儿童龋齿以及儿童口腔健康护理的方法。完成理论知识的学习后,针对家长们最关心的刷牙护牙问题,张源源医生现场拿出牙齿模型,给在场的每一位孩子和家长演示了刷牙的正确方法,“要保护好自己的牙齿,就要养成良好的刷牙习惯,早晚各刷牙一次,饭后用温开水漱口。刷牙的正确方法是顺着牙,竖着刷,刷完里面再刷外面,不可横向来回用力刷,否则会损伤牙龈。平时要多注意牙齿卫生,少吃糖果,不咬手指头,不咬唇,不乱剔牙,这样才能有效的保护好自己的牙齿”。张源源医生介绍说

4.jpg

相信每个爸爸妈妈,都希望孩子拥有一口健康的牙齿,吃饭香香、笑容灿烂,但几乎所有孩子的内心对看牙是恐惧的,要怎么样才能让孩子主动了解牙齿、重视牙齿、爱护牙齿呢?


针对这个问题,张源源医生亲自带领小牙医们参观每个诊室,介绍治疗牙齿的过程,以消除小朋友们对看牙医的恐惧。小朋友们熟悉了现场环境和结交了新朋友后,一个个跃跃欲试,抑制不住要当“牙医”的激动心情,在牙科医生的指导下检查自己父母的牙齿,有严肃范儿的,有活泼风趣儿的,小牙医们各种姿态,现场别提有多热闹。

1.jpg


2.jpg

小朋友们充当牙医,给自己的父母检查牙齿


3.jpg

每一个参加活动的小朋友都得到由拜博口腔颁发的“小小牙医”毕业证书


充满新鲜感和探索性的“小小牙医”体验活动在欢笑声中结束。本报自联合泰康拜博口腔开展“小小牙医”活动以来,深受家长家长和小朋友们的喜爱,孩子们在当好小牙医的同时,也能消除看牙的恐惧,在游戏中学习爱牙护齿的知识,养成终生受益的好习惯。

微信图片_20191028154311.jpg


都市新闻  

梁爽  

编辑 范厚玲  

校对 曹丽娜  

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐