中华社区 初冬消防安全排查

评论
0

2019-11-11 15:48:40

都市新闻

图片1.jpg


图片2.jpg


初冬来临,生活中用火用电开始增多,火灾多发,为进一步增强居民消防安全意识,杜绝各类火灾事故发生,推进冬季火灾防控工作的顺利开展,连日来,中华社区富水居委会在辖区开展“初冬保平安 安全伴我行”消防安全大排查工作。 


  工作人员全面深入居民小区、沿街商铺门面进行宣传,强调消防安全的重要性。重点排查了辖区内人员密集场所,餐饮,商场及酒店消防安全与生产安全。查看各场所消防设施器材是否齐全,合格可用。消防通道是否畅通。食品是否安全卫生,相关手续是否齐全,并提醒辖区各场所注意用火用电安全,确保无一遗漏,消除安全隐患。面对不同群体的不同需求,工作人员还耐心讲解日常家庭生活、企业生产经营中的电器类、燃气类火灾的排查方法和预防措施以及火灾的应急逃生自救方法。


通过此次活动,有效地提高了消防安全知识的普及率,切实提高了居民群众的防火防灾意识。


都市新闻
薛狄朋 记者 孟剑飞
编辑 杨天雪
编审 杨天雪 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐