头桥社区 应急消防演练进校园

评论
0

2019-11-12 14:44:24

贵州都市报

107.png108.png


为进一步增强学生面对突发火灾的自救能力,11月11日,贵阳市云岩区头桥社区联合辖区春风学校,邀请贵阳先锋救援队志愿者组织全校师生380余人开展消防应急疏散演练。


据悉,为了实施好此次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线都做了明确的规定,演练开始前,由贵阳先锋救援队志愿者田宇航教官给学生介绍了逃生注意事项和方法,以及消防知识讲解,如何排查火灾隐患,怎样安全撤离火灾现场,如何预防踩踏等。当天下午3点10分,火警警报声响起,各班班主任迅速协助学生进行疏散撤离,只见学生们一个个表情严肃,弯腰躬身,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校空旷的安全地带。在班主任和指导人员的带领下,全校380名师生在最短的时间里安全撤离完毕,整个过程仅用时1分零8秒。


经过这次消防安全演练,孩子们的火灾防患意识得以提高,同时也掌握了应对火灾的逃生自救本领。


都市新闻

杨杰 记者 陈龙

编辑 钟齐

编审 杨天雪 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐