中天社区 冬季用火用电安全排查

评论
0

2019-11-12 14:49:12

贵州都市报

201.png


为做好辖区冬季安全防范工作,近日来,贵阳市云岩区中天社区对辖区居民用火用电安全隐患进行排查,同时向居民宣传用火用电相关安全知识。通过本次排查和宣传,让更多住户了解了冬季用火用电安全,主动防范冬季用火用电引发的火灾问题。


11月11日上午,工作人员来到居民家中,主要了解住户采用取暖措施、用电情况,并根据实际情况向他们讲述应该注意的用火用电安全知识,确保居民了解此类常识,防患于未然。此次检查主要针对辖区居民家里的电路进行排查,检查居民家中电线是否老化,插板使用的电器功率是否负荷。遇到电路老化的住户,提醒其主动更换电线,防止老化线路发生燃烧引起火灾。用煤炭取暖则提醒其注意通风预防一氧化碳中毒,用电则提醒注意睡觉和外出时拔掉电源插头。在排查过程中,工作人员还给居民普及了用电安全小常识,对于辖区的老人,工作人员更是再三叮嘱,千万不可掉以轻心。


都市新闻

胡宏丽 记者 陈龙

编辑 钟齐

编审 杨天雪 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐