金华园社区 母婴关爱知识讲座

评论
0

2019-11-12 17:46:12

贵州都市报

203.png


为普及科学的产后康复知识,提高产妇的保健能力,11月9日,贵阳市观山湖区金华园社区母婴关爱服务中心在“妈妈课堂”开展了“产后修复促健康”知识讲座。讲座由卫生服务中心舒主任为居民讲解产后日常护理措施、产后情绪调节等方面知识,以促进产褥期妇女的身体恢复,减少心理疾病的发生。


讲座中,舒主任结合内容丰富的课件和多个生活事例的分享,让大家了解了产褥期保健的重要性和必要性,讲解了产妇如何进行产后心理、身体的恢复。同时,讲述了产后的进补原则,从排毒素、调理气血、补充蛋白质、巩固营养四个阶段,达到产妇快速恢复体质,进一步增强免疫力和抵抗力的目的。讲座结束后,舒主任还针对不同产妇的需求,进行了现场互动,用通俗易懂的语言把产褥期保健、产后恢复等知识传授大家的同时,及时纠正了一些不良嗜好,避免走弯路、走错路等情况的发生。


都市新闻

胡怀英 记者 杨天雪

编辑 钟齐

编审 杨天雪 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐