家长,咋能带娃娃孩子横穿马路?

评论
0

2019-11-19 09:59:49

都市新闻

 

{0688F9FE-37FD-4E4A-9EB7-8FF6A86BC0DB}_20191119095001.jpg

 


“天,孩子不懂事,作为家长的咋能带着孩子一起横穿马路呢?”18日下午,市民陈先生致电本报新闻热线96811反映,在花溪大道北段青山路路口,由于地下通道正在施工,大量市民为了抄近路横穿马路。其中,除了老人和小孩外,还有学生家长带领孩子一起横穿,安全隐患相当大。


18日下午5点过,都市新闻记者来到花溪大道北段青山路路口观察发现,位于路口处的地下通道确实在施工,挡板占据了通道一半。另外,由于地下通道里没有照明,市民通行时确实比较拥挤和困难。


从地下通道往上走,记者发现有大量市民为了抄近路,避开地下通道直接选择横穿马路。其中,有老人,有年轻人,还有家长带着孩子一起横穿马路的。


值得一提的是,由于该路段车流量大,加上道路中间的绿化带比较高,横穿马路的人越过绿化时特别费劲,特别是老年人,还得其他人拉一把才能跨过绿化带。


“我真搞不懂,走地下通道也没那么费劲,为什么这些人偏偏喜欢拿自己的生命去冒险呢?”在一旁摆摊的宋大姐说,平时她们经常看到一些老年人横穿马路,好几次,有几位老人摔在路中的绿化带上,看着就为这些老年人捏把汗。


{B0E748DB-2087-4085-8CAF-A0A8CB5EC5B0}_20191119094905.jpg


“不光是老年人,放学时,一大堆穿校服的小学生都在横穿马路。”市民陈先生摇着头说,不知道是老师没有教育好,还是家长没有灌输孩子安全意识,这样成堆成堆的横穿马路,万一被车撞了咋办?旁边明明就有地下通道,为什么不能多走几步,不要非等出事了再后悔。


最后,对于部分学生家长带着孩子横穿马路的行为,陈先生更是不解。他说,作为一位家长,本应该制止孩子横穿马路的危险行为,现在反而带着孩子一起横穿,这些家长是怎么给孩子做的榜样?真是不把生命当一回事,希望这些家长要引起重视,改掉这种坏毛病。


都市新闻
记者 田儒森 
实习生 冉紫洵 王雪柔
编辑 肖阳
校对 章虹
编审 罗玮 周密

 

收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐