以前缴费来回跑 现在一次就搞定

评论
0

2019-12-04 13:08:07

都市新闻

微信图片_20191204130528.jpg


“现在真是太方便了。”陈晓迷是贵安新区安监局财务室工作人员,他负责单位职工社保缴纳,他说,以前是多个部门来回跑,现在,半个小时就能搞定。


谈起过往缴纳社保的感受,陈晓迷可谓印象深刻。据他介绍,他要为21个人缴纳社保,以前,他要在多个部门来回跑,先是去社保中心申报,然后打出缴费单,紧接着再去银行缴费,最后来到社保中心拿缴费凭证,这一去一来,至少要跑3次,花费时间在2天左右。


“大多的时候都还要排队!”他说,除了多个地方来回跑,自己不少时间都花在了排队上面,常常因为缴纳社保这件事,其他事情都干不了。


但现在,他却只需要半个小时就能完成社保缴纳了。


据了解,自2019年1月1日起,机关事业单位社保费划转由税务部门征收。实施一单认定、一次征收、分别缴库(户)。贵安新区税务局与贵安新区公积金和社保中心加强协调配合,确保征管职责平稳移交,实现划转工作无缝对接,建立流转顺畅、便民高效的征缴机制。


为方便机关事业单位缴费,贵安新区税务局在贵安新区公积金社会保障与服务大厅设立专门缴费窗口,为缴费人提供一站式服务。


“现在是省时又省力!”陈晓迷感叹说,他现在只需要在网络上进行申报,然后在网络上缴费,紧接着再去拿发票,这里面,大多的工作都是在网络上完成的,他也只需跑一趟社保大厅,花费半个小时时间就能完成社保缴纳工作。


一直以来,陈晓迷都和贵安新区税务局工作人员在打着交道。对于贵安新区税务局工作人员的服务,他也是非常认同的。


“很多不懂的,他们会耐心解答。”他说,起初,他并不知道如何在网络上进行缴费,但贵安新区税务局工作人员耐心的解答,详细的讲述方法,让他很快就得知了方法,自己的工作也能得以圆满地完成。


同时,贵安新区税务局还不定期的组织了各种培训,以方便大家能掌握最新的资讯和政策。


都市新闻

记者 周强

编辑 高琴

校对 黄盈莹

编审 罗玮 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐