乌当法院为农民工讨薪,为30名农民工讨回20万元“血汗钱”

评论
0

2019-12-06 16:22:23

都市新闻

近日,乌当区人民法院诉讼服务中心接待了在该区某建筑工地做工的30余名农民工求助,法院通过调解协商的方式及时为他们讨回“血汗钱”共计218492元。


前来法院求助的农民工因建筑工地包工头长期拖欠其劳务工资,眼看年关又将至,希望通过起诉的方式拿回属于自己的劳务费,以便能尽早回家与家人团聚。


现场调解.jpg

(现场调解。)


诉讼服务中心工作人员在得知其诉求后,考虑到案件涉及的人数较多、主体敏感、影响较大等情况,立即向分管民事审判工作的王震副院长作了汇报。群众利益无小事,考虑到该案当事人从去年春节开始多次在区、市、省群工中心进行信访均未得到妥善处理,社会影响较大等情况,副院长王震决定亲自牵头处理此案。


王震副院长主动联系区住建局和区人社局劳动监察大队工作人员到场,组织双方当事人到法院诉前调解室进行调解协商。


经过两天的耐心疏导和督促,当事双方对所做工程作了完整结算。在核实清楚每名农民工应得工资的数额后,包工头现场制作工资表格,交由劳动监察大队带给用工公司,对照直接发放拖欠工资共计218492元。该案的妥善处理既减轻了农民工的诉累,又节约了司法成本,收到了良好的法律效果和社会效果。


都市新闻

向孝昱 记者 贾华

编辑 章虹

校对 郝梦

编审 罗玮 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐