跟着手机学的手艺 !夫妻店做卡通包 每天能卖300个

评论
0

2019-12-09 14:11:49

都市新闻


手机改变了生活,玉屏县城廊桥一侧路口附近一家包子铺,李龙辉和郭瑛夫妻俩通过手机学着制作卡通包子,开市售卖,生意好得让小两口乐开了花。


夫妻俩都是从某视频平台学做卡通包.jpg

(夫妻俩是从某视频平台学做卡通包。)

造型可爱的卡通包.jpg

(造型可爱的卡通包。)


卡通包子 一天要卖300多个


做馅、揉面、造型、上蒸笼.......每天凌晨郭瑛和丈夫仔细的掌控每一道工序,为的就是在早市上将自己用心雕琢的包子卖出去。事实上,最近几个月来他们起得比原先还要早,做的卡通包受到了大家的欢迎。


郭瑛和爱人李龙辉.jpg

(郭瑛和爱人李龙辉。)


9日,记者在“口留香”包子铺见到了正在做包子的郭瑛,她熟练的揪下一小团面,包上馅后在案板上揉搓着,力道拿捏得恰到好处。不一会,面团被揉成了前尖后团的水滴状。拿出两粒红豆,轻轻压进面团前端两侧,一只刺猬的头部雏形就出来了。


随后,郭瑛拿着剪刀,面团前端剪出两小撮面,立起来成了刺猬的耳朵,之后在面团上整齐的剪出多处口子,成了刺猬身上的刺,一个惟妙惟肖的刺猬包完工。


花卷.jpg


“这包子外形美观,吃起来口感也比较好。”一名顾客表示发现有“网红包”卖后,她经常光顾。


记者了解到,夫妻俩的包子铺从早上一直要经营到下午,开业两个多月来,每天都能卖掉300来个,尤其周边的学生对他们精心雕琢的各式包子较为青睐。


卡通包上的颜色都是用南瓜和面粉调成.jpg

(卡通包上的颜色都是用南瓜和面粉调成。)


女儿成了第一位试员 效果还不错


除了精致的造型,口感好是卡通包受欢迎的一大卖点。“用南瓜做的”,郭瑛用手指了指装在桶里的南瓜糊糊介绍,卡通包无任何添加剂,颜色都是用面粉和煮好的南瓜糊糊调和而成,出蒸笼的包子飘散着一股股南瓜的天然香味。


起初,夫妻俩在网上学着做卡通包时也曾有疑惑,担心做出来后有没有人买。


“姑娘爱吃了,证明还是有效果。”李龙辉告诉记者,几个月前为了实验,夫妻两人就尝试着做了几个卡通包,而实验的对象就是上幼儿园的小女儿。


制作卡通包需要更多的时间对面团进行造型.jpg

(制作卡通包需要更多的时间对面团进行造型。)


原来,小女儿对包子一类的早餐没什么兴趣。当郭瑛拿出颜色淡黄,造型别致的卡通包时,小姑娘竟然吃了两个。看到女儿都喜欢,夫妻俩对卡通包有信心。


果不其然,后来,和女儿一般大小的孩子对卡通包表现出了极大喜爱,不仅如此,很多年轻姑娘和小伙也成了他们的食客。


准备上蒸笼.jpg

(准备上蒸笼。)


10月份,夫妻俩为了方便孩子上学,把原来的包子铺搬到了县城,也就是从那个时候开始夫妻两人通过手机在一视频平台上学做些小动物卡通形象的包子。


最近,李龙辉和郭瑛在在想,能不能根据玉屏当地的特色自创一些造型,例如广为大家熟悉的玉屏箫笛、黄桃等等。


都市新闻

欧秀灯 记者 廖尚海/文图

编辑 章虹

校对 王浩

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐