凌晨2点钟,10楼外墙上有东西 !行人走近一看,哎哟,是个人!

评论
0

2019-12-09 14:59:59

都市新闻


12月9日凌晨,册享县纳福大道新锦家园小区内有人报警称,一栋居民楼10楼外墙平台上站着一名男孩,进退不得,命悬一线。当地消防大队的救援人员迅速前往救援。


QQ图片20191209104952.jpg


当天凌晨2时09分,消防人员接警赶到现场后发现,一名8岁左右的小男孩被困在了10楼窗外一个小平台上,身体瑟瑟发抖。报警人是其邻居,简单询问得知,男孩受困半个多小时,凌晨气温约2度,男孩的身体越来越虚弱,随时可能因为体力不支坠落楼下。


稳定住孩子的情绪后,消防指挥员令人从10楼楼道窗户口架设二节拉梯和挂钩梯,抵达了男孩被困位置。一名消防员作好个人防护措施,携带安全绳,沿着架设好的拉梯来到了男孩所站立的平台。快速为孩子系上保护绳后,消防员成功将其营救到了安全地带。


QQ图片20191209104940.jpg


经询问得知,男孩的父母都不在家,他深夜外出玩耍回来,发现钥匙忘在了家里。无法进屋,又不想让父母知道自己回家太晚,他爬上了楼道口的窗台,准备沿着外墙小平台绕到自家客厅窗户外,从窗户口爬进家中。来到窗户下方后,因为身高够不着客厅窗户,加上心中害怕,不敢再移动,于是被困在了10楼外墙上。幸亏邻居发现及时,帮忙报了警。


随后,消防人员帮其联系上在外的父母,让他们及时赶回家来,打开了房门,男孩最终有惊无险。


都市新闻

记者 任勇 实习生 樊章钦

编辑 章虹

校对 王浩

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐