七旬奶奶受伤卧床输液,老伴拉二胡解闷 网友:这大概是爱情最美的模样

评论
0

2019-12-09 16:32:41

都市新闻

日前,一段老奶奶卧病在床输液,男老人在一旁拉二胡的视频在网上传播,有网友评论:“这大概是爱情最美的模样!”。12月9日,都市新闻记者见到了这对恩爱的老夫妻及其子女。




恩爱夫妻彼此相伴


在网上传播这段一分多钟的视频中,74岁的刘奶奶劳作时受伤在家中治疗,76岁的老伴叶爷爷担心她无聊,就拉二胡给刘奶奶听。


据老人的儿子介绍,母亲在家因为劳作,导致腰部受伤,便请当地的医生来家中为母亲输液,在治疗的过程中,总会感觉到无聊,因此父亲就尽量找一些娱乐的方式来陪伴母亲,给其解闷。


视频中介绍,两人已经结婚54年,育有7个子女,父亲是农村出名的木匠师傅,母亲则喜欢做农活。“虽然平时会小吵小闹,但两人很快就和好了。”


也正是这段视频,吸引了很多网友的关注,有网友评论说:“我想这就是爱情最美的样子,彼此相伴一生,便已足矣。”“让人羡慕的爱情,这才是爱情本该有的样子。”


图为刘文英看着老伴叶朝林拉二胡.jpg

(刘奶奶看着老伴拉二胡。)


54年,用爱陪伴


12月9日,在兴义开靓锅老鸭汤的小儿子叶飞驱车带领都市新闻记者,来到位于黔西南州义龙试验区郑屯镇324国道附近的老家,见到了视频中的刘文英与叶朝林老人。


初见面的时候,叶爷爷正在客厅中坐着,刘奶奶仍然在卧床休息,记者表明来意后,叶爷爷立即到卧室将躺在病床的刘奶奶搀扶到客厅的沙发上。随即,找来拿手的二胡,拉起二胡陪伴着老伴。



“我们俩个是树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜;你耕田来我织布,我挑水来你浇园……你我好比鸳鸯鸟比翼双飞在人间……”在儿女们将煮熟的红薯端到了二老跟前时,叶爷爷将二胡收起后,迅速剥红薯喂刘奶奶时,笑着念起了《天仙配》的歌词。


刘奶奶吃了一部分,表示不再想吃时,叶爷爷打趣道:“前面不甜的你都吃了,这里才是精华,最好吃的地方勒。”刘奶奶听罢接过红薯继续吃。


图为叶朝林剥红薯喂刘文英1.jpg

(叶爷爷剥红薯喂刘奶奶。)


叶爷爷笑着告诉都市新闻记者,“落水千山,生活要带笑而言。世上鸟儿成双对,她开心我就欢乐……”


在老人的介绍中,都市新闻记者得知,叶爷爷心态一直很好,年轻的时候就学会了拉二胡,与刘奶奶是经人介绍认识而结婚的。婚后,唢呐、二胡就成为日常叶爷爷陪伴老伴的一种方式。此外,根据刘奶奶的喜欢,叶爷爷还学会了《天仙配》、《三大纪律八项注意》等很多的歌曲和小调。


“歌这些她喜欢,我就都学习一点。”叶爷爷说,生活就是这样,少些反驳,老婆认可老公,老公包容老婆。“我挑水,你晓园;我耕田来你织布。多些娱乐的精神,生活就会越过越好。”


儿子女儿眼中的“活宝”


据了解,两位老人一生中共生养了7个子女,其中两个儿子,五个女儿,一家人的生活中也总因为两位老人而其乐融融。


小儿子叶飞用手机放视频给母亲看.jpg

(小儿子叶飞用手机放视频给母亲看。)


“这次母亲是到屋后准备过冬的柴火。”老人的小儿子叶飞介绍,没想到年纪大了腰部扭伤。刚开始老人不愿意入院,所以在家中治疗,在输液过程中,时间很长,所以父亲就拉二胡唱小曲的陪伴母亲。“我看到很感动就拍摄一个发在朋友圈,没想到被拍客看到,发在了视频平台,也让两老人火了一把。”


叶飞告诉都市新闻记者,记忆中的父母一直很恩爱,但也抵不住平时会有一些小吵小闹,但基本每次母亲在闹小脾气时,父亲都会去哄母亲。


“特别搞笑的是,如果两人正在争吵时家中来了客人,两人会戛然而止,喜笑颜开地接待客人,当客人走后两人再争吵几句,父亲就会去哄母亲。”叶飞说,哄的方式也是各种,有时候是言语上,有时间是唱唱歌等等。


说到对父母的祝福,叶飞说最希望的就是母亲赶紧好起来,两个人一起度过一个幸福美满的晚年。


都市新闻

记者 祝庆庆 特约记者 雷绍洪/文图

编辑 章虹

校对 陈茜茜

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐