万元寻犬的贵阳女子:我的“虎虎”有线索了!

评论
0

2019-12-09 16:49:16

都市新闻

在爱狗人士眼中,狗狗是家庭的一员。养了9年多的萨摩耶犬突然不见了,家住贵阳市乌当区的祁女士心急如焚。四处寻找无果后,她承诺,如有人帮忙找到爱犬,愿意当面酬谢10000元。12月8日,都市新闻报道了祁女士万元寻找爱犬“虎虎”一事。

“提供有效线索的人不多,骗子的电话倒是不少!”12月9日,记者联系祁女士,询问事情进展时,得到的回答让人有些意外。

据她介绍,寻犬启事发布后,不少人拨打她的手机,其中十余个号码被系统标识为骚扰电话或诈骗电话,她没有贸然接听。其他陌生来电她接听了,但对寻找“虎虎”都没啥作用。


图2为虎虎的图片_副本.jpg


其中一个来电归属地显示为美国,对方说普通话,自称寻狗志愿者,已经找到“虎虎”,让祁女士立即到“虎虎”丢失的路段见面,还让她不要挂断电话。当祁女士准备询问细节时,对方突然挂断电话,然后再也无法接通。初步推断,很可能是有人利用网络改号软件进行恶搞。

还有一个电话,对方声称是某某专业找狗队的,目前在贵阳市观山湖区,有特殊方法可以帮她找到“虎虎”,需要酬劳2000元,预付300元,找到之后再付尾款。


祁女士一看来电归属地为河北省,所提供的打款账号又是北京某银行,可能是骗子,她表示感谢后挂断电话。


图1、虎虎最后出现在监控中时,跟随着这名黑衣老人所遛狗狗的后面_副本_conew1.jpg


9日中午,有一位热心人向祁女士提供了一条有价值的线索。“虎虎”最后出现在北衙路附近,跟着一名遛狗的黑衣老人消失在监控盲区。最近几日,有人在北衙路附近看到过这名遛狗的黑衣老人,而且所遛的狗多了一条,那条狗跟“虎虎”很像。

莫非是“虎虎”迷路了,被这名遛狗的老人好心收留?


前,祁女士和家里人正在想方设法寻找黑衣老人,希望找到“虎虎”。


都市新闻

记者 任勇

编辑 陈茜茜

校对 章虹

编审 廖波 周密

收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐