龙里有支“扶贫军”,拿起画笔扮靓乡村

评论
0

2019-12-09 17:11:24

都市新闻

 Screenshot_20191209_162933.jpg


天朗气清,这两日,由龙里县文联组织的“文军扶贫”志愿者队伍一行15人来到龙里洗马镇台上村新寨组,助力当地的乡村环境整治工作。


他们身穿红色马褂,手中拿着各种画笔,在新修建的广场墙壁上描绘出各种美轮美奂的图画,让村里热闹起来。


Screenshot_20191209_162953.jpg


“画得真好,也不参照个照片什么的,就画得那么像!”“人家需要参照什么,什么都装在心里了……”看着原本白色的墙壁,活生生地“长出”树来、“长出”房子来、“长出”花来,前来观看的村民不禁感慨描绘者们精湛的画艺。


Screenshot_20191209_163033.jpg


据了解,这几个月来,台上村的部分村民组村民们积极筹措资金,投工投劳,修筑了堡坎、花池、舞台、庭院、广场等基础设施。


目前,基础设施建设已趋于完善,但村里却始终缺少一丝文化气息,而这支“扶贫军”这支文艺志愿者服务队以“文军扶贫”的形式,为该村精准扶贫、环境综合整治工作增光添彩不少。


Screenshot_20191209_162909.jpg


“在开展主题教育中,群众的烦心事就是没有专业的人员对我们的村寨进行美化,针对这个问题,县文联组织文艺轻骑兵到台上村以‘文军扶贫’的形式来帮助我们,正好解决了我们农村文化软实力欠缺的短板,他们在村里留下的文艺作品群众非常喜欢。”台上村党总支部书记袁国义高兴地说。


目前,龙里县美术家协会的文艺志愿者们,已在该村画了国画,还写了大字,内容涉及社会主义核心价值观、传统孝文化等,引导村民向上向善、勤劳致富,激发他们内生动力。


据悉,近年来,在开展脱贫攻坚工作中,为发动文艺工作者开展“文军扶贫”工作,龙里县文联紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,已先后组织了由文艺工作者组成的文艺轻骑兵分别到全县开展墙绘、山歌宣讲党的十九大、宣传扶贫政策等志愿服务活动,在田间地头扎实开展“文军扶贫”工作助力乡村振兴,践行主题教育,深受群众欢迎。



都市新闻

宋学兴 黄涛 记者 吴文珑

编辑 肖阳

校对 高琴

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐