街头抽奖骗局多:凯里一老人百元抽到劣质项链!

评论
0

2019-12-09 17:17:09

都市新闻

 抽奖现场.jpg

现场


俗话说,天下没有免费的午餐,但仍有人频频掉进“免费”的骗局中。近日,凯里街头出现一个免费抽奖的骗局,骗了不少老人的钱。


12月8日上午,凯里市公安局特巡警大队广场网格中队队员潘再起、魏道军、赵祥浩在辖区内正在巡逻时,一位老人急匆匆的跑向了他们。“警察同志,你们快去韶山南路牛场坝小吃一条街附近看看,有几个骗子正在那里骗人!以免费抽奖为幌子,我的钱都被骗了!....”


据求助老人称,他在经过韶山南路牛场坝小吃街附近时,看到有人摆摊,交100元“押金”就可以免费抽奖。抽奖时,若抽到6号以外的卡片,100元将全数返还,并根据抽取的号码获得智能手机、微波炉、自行车等价值不等的奖品和返现;但若抽到6号卡片,这100元将不予返还,仅能拿到一种叫“贵度魔链”的劣质项链。


mmexport1575879369651.jpg


当天,老人一连抽了几次,每次抽取的都是6号,一来二去,三百元如同打了水漂。他左思右想觉得不对劲儿,于是赶来向正在执勤的特巡警报警。


接到老人的举报,特巡警队员立即一路小跑,赶到了老人所说的地方,果然看到了有人在此聚集。


“当时我们看到了几个男子,在街上了摆起“广告牌”、抽奖盒等向市民吆喝“免费抽奖”,还有不少市民在围观。在我们的询问下,一位看起来四十岁左右的男子承认了这是一个分工有序的诈骗团伙,其中一人负责抽奖,一人收钱,其余人当“托儿。”特巡警队员魏道军告诉记者。


随即,特巡警果断出击,当场将三人抓获。经审讯,三男子对自己伙同他人在街头以免费抽奖为幌子实施诈骗的犯罪事实供认不讳。


行骗的摊点.jpg


不仅如此,就在特巡警对实施诈骗的男子进行询问的时候,一名老奶奶也走了过来。“那个老人说自己前几天在小十字看到了这伙人,手法如出一辙,当时被骗了900块钱。”魏道军说道。


“那么这些人具体是如何实施诈骗,让市民上当的呢?”面对记者的疑问,特巡警队员魏道军回答道。“在作案时,他们都会带上一个抽奖盒和一块“广告牌”。抽奖合盒里装着写有数字的塑料小卡片,数字被贴纸遮住。“广告牌”上写有1到15各个号码对应的“奖励”。其中,6号对应的一排用红色字体标红,写着“购买贵度魔链:99元”。”


在实行诈骗时,男子通过吆喝“免费抽奖”吸引市民上前,首先第一次抽奖是免费的,市民可以伸手进抽奖盒里抽奖,如果还想抽第二次则需要交一百的“押金”。然而,这个抽奖盒其实早就被他们提前做过手脚,里面的卡片上都是写的数字6。如此一来,无论市民抽几次,最终的结果都是用99元购买“贵度魔链”,而这个“贵度魔链”的价格仅仅只有不到10元。


民警正在了解情况.jpg

民警正在了解情况


一旦市民只是观望,不参与抽奖,这时“托儿”就会上场,把手伸进抽奖盒里装模作样的一番摸索,然后取出一张其实早就捏在手里的中奖卡片,以吸引市民上当。“当时他那个“托儿”抽的是11号,不仅得了奖品,还返现400!现在想想都是做给我们看的啊!...”回忆起受骗时的细节,老人后悔不已。目前,案件正在进一步办理中。


警方提醒,所谓的“免费抽奖”诈骗手法并不高明,不法分子利用一部分人爱贪小便宜的心理,先是打出“免费”赠送小礼品、“免费抽奖”的旗号引人注意,再营造出中奖概率很高的假象,令人觉得有利可图,从而引诱人一步步走入陷阱。因此,市民应时刻谨记“天下没有免费的午餐”,不要相信、参与所谓的“免费抽奖”,谨防掉入陷阱,受骗上当。



都市新闻

顾菲 记者 陈莉

编辑 肖阳

校对 高琴

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐