贵州今秋,和往年大体相当

评论
0

2019-12-09 17:41:27

都市新闻

省气象台12月9日消息,今年,贵州秋季平均气温偏高,降水量正常略多,日照时数正常略多,总体接近常年。


李黎   摄.jpg

(李黎 摄)


据贵州省气候中心统计:秋季,全省平均气温为17.0℃,较常年平均偏高0.7℃;降水量为266.1mm,较常年平均正常略多13.9%;日照时数313.4小时,较常年平均正常略多9.2%。人体舒适日数多数地区在50~80天之间,部分地区超过80天,适合开展户外旅游活动。


秋季前期省内部分地区出现的暴雨洪涝、秋绵雨等气象灾害,给人民生活生产及交通运输造成不利影响,秋季全省大部地区交通运营不利日数不到30天,局地超过40天。


气象部门提醒,进入冬季后,天气寒冷,公众需关注天气变化,应注意防寒保暖,防凝防滑。此外,因贵州冬季高海拔地区、桥梁涵洞易出现道路结冰情况,交通运输经过以上区域时需注意安全。


都市新闻
于俊伟 黄晨然 记者 刘昌敏
编辑 高琴
校对 肖阳
编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐