“生态文明@湿地”网络主题宣传活动启动

评论
0

2019-12-09 20:18:02

都市新闻

 001 一些候鸟飞过湿地水域。.jpg


12月9日下午,都市新闻记者从贵州省林业局相关部门获悉,全国“生态文明@湿地”网络主题宣传活动现已启动,将于12月24日在贵州召开座谈会,将邀请全国专家学者,围绕“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”的主题展开理论研讨。


据介绍,“生态文明@湿地”活动,由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,邀请国家林业和草原局(国家公园管理局)宣传中心作指导单位,并由央视网和天津、贵州、黑龙江、浙江、广西、四川、甘肃、青海、宁夏等省(区、市)委网信办共同承办。


中央与地方新闻网站,将围绕湿地生态修复和保护工作为经济社会发展带来的新变化和为老百姓带来的获得感,全景式呈现湿地生态保护的中国经验,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,彰显践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践。


该活动以影像传播为主,积极运用航拍、微视频、图片、VR等多种报道手段,重点打造全媒体专题、网络纪录片、理论文章、人物故事、科普H5等产品,在微博、今日头条等平台发起“我和湿地有个约会”话题互动,邀请网民参与“有奖问答”。线上传播和网民互动,活动将持续到2020年1月。


002 一群候鸟在湿地水域戏水作乐。.jpg


为了生动展现我国湿地保护工作巨大成就,彰显践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,用新媒体绘就新时代美丽中国的动感画卷,该活动已于12月6日正式启动,相关工作正有序推行。


相关链接:


近年来,贵州出台一系列法律法规、工作条例,不断完善湿地保护制度,不断加强湿地保护体系建设,积极推进科普宣教工作,贵州湿地保护成效日益凸显,贵州湿地保护率从2012年的26%增至2018年的49.65%。


2018年,贵州13处湿地公园(试点)通过国家验收,正式成为“国家湿地公园”,通过验收数为全国最多。截至目前,贵州省国家湿地公园共有45个,其中16个为正式的国家湿地公园,29个为试点国家湿地公园。




都市新闻

文 记者 张斌 

图 省林业局

编辑 肖阳

校对 高琴

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐