突发!黔东南州锦屏隆里古镇发生火灾

评论
0

2019-12-09 22:03:49

都市新闻


12月9日晚8时左右,贵州锦屏隆里古镇发生火灾,一栋民宅被烧毁,截至记者发稿时,大火已经被扑灭,暂无人员伤亡报告。


火灾现场.jpg


视频资料显示,大火发生在隆基古镇巷道内,房屋分布密集。着火的民房已经完全被大火包围,熊熊烈火映红了半边天,现场抢救声、哭喊声……响成一片。救援人员举起水枪,往火场中喷水救援。



目前,引发火灾的原因尚在调查中。据了解,火灾发生后,当地党委、政府立即组织力量,与当地群众一起,奋勇救援,筑起一道防火墙,最终控制住了火势,保护了周边的民宅。


据公开资料,隆里古城位于贵州省锦屏县西南边沿,是一座有着600多年历史的古军事屯堡,古城面积48174平方米,有760余户,3280余人。距锦屏县城64公里。


隆里古城是中国与挪威王国国际合作“贵州生态博物馆群”之一和贵州省重点建设的文化古村镇之一,是省级风景名胜区、省级历史文化名镇。2002年,被列为省级非物质文化遗产保护名录;2007年,被列为第三批“中国历史文化名村” ;2013年,景区内的古建筑群被评为第七批全国重点文物保护单位。


都市新闻
记者 陈莉
编辑 高琴
校对 肖阳
编审 廖波 周密

 

收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐