晚高峰“大家伙”趴窝造堵,这次交警求助群众,大伙一起动手......

评论
0

2019-01-03 13:25:21

贵州都市报

2.jpg  

  贵阳交警救助困难群众的事常有,1月2日晚高峰却发生了一件贵阳交警向群众求助的“稀罕事”。1月2日晚高峰,新添大道黄山冲路口一辆大型环卫作业车抛锚趴窝,导致出城向车辆缓堵到大营坡路口,一辆101路公交车行经此处,接到交警求助,公交车上的乘客们热心相助,及时伸出了援手。


  1月2日17时10分许,贵阳市交管局云岩区分局四中队民警朱伟、舒科帆巡逻至新添大道常青路口时,发现前方车辆出现不正常的严重缓行。云岩交警指挥中心通过监控巡查发现,一辆大型环卫作业车停在新添大道出城向黄山冲路口接近信号灯处,对出城向车辆通行造成严重影响。交警迅速赶往,经询问环卫车司机得知,车辆传动轴故障,无法提供动力,致使车辆不能移动,短时间无法修复车辆。


  正值晚高峰车多,故障车占据路口车道,导致后方车辆已缓堵到大营坡路口,大型环卫作业车太重,就交警几人根本推不动。看到一辆开往乌当区方向的101路公交车正好在不远处进站,交警舒科帆果断上前向公交车驾驶员和车上乘客说明情况,请求协助将车辆推行出路口。


  “公交车上的乘客纷纷响应,车上的男乘客全部热心相助。”舒科帆说。

4.jpg

  10多名公交车乘客,再加上几名交警和交通协管员,众人齐心协力将故障环卫车推出路口,推到路边不影响交通的地方停放。路口恢复正常,通行效率提高,在交警的全力疏导下,17时40分许,道路交通得以完全恢复正常。


  对2日下午热心相助的101路公交车乘客,云岩交警表示感谢。



文图 记者 曹源麟 实习生 陈林
编辑 肖阳
校对 王浩
编审 方正伟 石云华

  


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐