车辆侧翻,消防紧急救援,被困男子却说:你们不要管我

评论
0

2019-04-16 19:36:00

贵州都市报

图为救援现场 (1).jpg  

  

  4月16日3时11分,贞丰县消防中队接到指挥中心调度称,该县往安龙方向的珉谷镇长虹街有一辆小轿车侧翻,请求消防员前往救援。接警后,中队迅速出动1个抢险救援编队7名消防人员迅速赶赴现场,经过约30分钟的营救,成功将被困的两名人员救出送入医院治疗。

  

  3时28分,该中队消防人员到达现场看到,交警已到达现场维护秩序。消防人员现场勘查,一辆红色的小轿车侧翻在路边,一名男子从窗口弹出,胸口以下的肚子部位被车底下被车压住,脚仍然还在驾驶室位置被困;车内还有一名被困人员,因被困太久,脚已麻木,但意志清醒,尚无生命危险。


图为救援现场 (2).jpg

  

  随即,消防员指战员与交警队对人员进行疏散和警戒,随后,消防人员利用抢险救援车吊臂起吊,将小轿车轻轻抬起后,将第一名被压在车底的被困人员救出,并转移到担架上,交由医护人员进行救治。当消防员继续对小轿车的挡风玻璃进行破碎,准备对第二名被困人员实施救援时,这名被困人员却语无伦次地向消防员说“你们不要管我,我随时可以出来,先救我哥,还有我兄弟,我们四个……”听到这个消息,救援人员以为车里还有被困人员,便开始劝说这名男子先出来,才好继续对车里的其他被困人员施救。

  

图为救援现场.jpg


  没想到这名男子无论如何都不出来,一直坚持说他们是四个兄弟被困,非要让救援人员先把他哥哥救出来。救援人员将小轿车挡风玻璃完全撕开后,一股浓烈的酒味飘了出来,经过消防人员仔细的观察,确定车内只有这名不愿出来的男子,并无其他被困人员,便判断这名男子应该是醉酒后说胡话;经过救援人员和交警同志的劝说,这名男子终于从车里出来。

  

  经过大约30分钟紧张而有序的救援,两名被困人员被成功救出,交予120医护人员送往医院进行救治医疗。经询问交警队工作人员得知,两名被困人员均存在醉酒状态。

  

  目前,相关部门正在进一步调查处理中。


都市新闻

张龙 特约记者 雷绍洪

编辑 肖阳

校对 章虹

编审 钟俊怡


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?
评论

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐