安顺一小区电梯停运17天,居民叫苦连连,到底啥时能修好?

评论
0

2019-04-16 19:50:17

贵州都市报

小区唯一一栋电梯楼.JPG  

  

  4月16日,安顺华大熙春花园多名业主拨打本报新闻热线称,截至目前,他们小区电梯已停运17天了,给他们生活带来了很大困扰。

  

  华大熙春花园只有唯一的一栋电梯楼,该栋电梯楼总共有12层,居住了36户居民。

  

  小区一名业主介绍,从11年前开始,该栋电梯楼就陆续有业主入住,现在居住在电梯楼内的业主,有不少都是老年人。

  

  “现在真的太不方便了。”该业主说,从今年年初开始,小区的电梯就陆续出现了状况,第一次和第二次出现状况后分别停运了几天,直到第三次出现状况后,一直到4月16日,停运已达17天。

  

  “每天爬楼太累了。”一名80岁的业主说,她居住在6楼,现在每天上下都是走楼梯,给她生活带来了极大不便。

  

  4月16日,记者在现场看到,该栋楼房只有一部电梯,该电梯确实处于停运状态,许多老年人都叫苦连连。


电梯停运.JPG

电梯停运

  

  电梯为何会停运呢?对此,记者联系上了小区物管一名高姓负责人。他向记者解释说,电梯坏掉之后,他们就向电梯维保公司拨打了电话,但每次拨打电话,对方总是称自己有事,正在忙,意思是不想来修电梯。

  

  对此,记者也联系上了这家维保公司。该公司一名工作人员说,并非他们不想来维修电梯,而是物管此前欠费未结,他们收不到费用。

  

  对于是否欠费,高姓负责人表示并不知情。不过,他也表示,欠费的原因,是由于收不到物管费。

  

  他告诉记者,该栋电梯楼有36户住户,直到现在,他们只收到了其中8户的物管费,其中一些住户欠费达5年之久。

  

  “巧妇难为无米之炊。”高先生说,收不到物管费,让他们工作也很难开展。

  

  对于业主为何不交物管费,业主们也有自己的理由。他们说,小区物管很多工作并未做到位。

  

  现在,大家关心的是,电梯何时能恢复运行?

  

  对此,物管负责人高先生称,目前,他们已联系到了另外一家电梯公司,将会尽快恢复电梯的运行。




都市新闻

记者 周强

编辑 肖阳

校对 章虹

编审 钟俊怡


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐