贵阳第十九中学举办禁毒书画展演大赛

评论
0

2019-04-24 11:48:42

贵州都市报

0412_1.jpg

为进一步强化对师生的禁毒宣传教育工作,全面提高学生的禁毒意识和防毒拒毒能力,412日下午,贵阳市第十九中学组织学校学生开展了禁毒书画展演大赛。


据悉,这次比赛有近60名学生参与,有表演书法的,也有表演绘画的,参赛学生通过素描、蜡笔画、漫画、水彩、硬笔书法、毛笔书法等形式多样和创意新颖的艺术形式,绘制和书写出了一幅幅表达禁毒思想和扫黑除恶专项斗争的参赛作品,为构建“平安校园”尽了自己的一份力量。


“我看到过之前关于蓝鲸游戏的报道,所以我画一条蓝鲸,希望大家珍爱生命。”参与比赛的初二(12)班罗怡然告诉记者。


展演大赛上,中华中路派出所的民警来到现场,为贵阳市第十九中学的同学们普及了毒品危害和扫黑除恶专项斗争,用真实学生的案例让同学们更加懂得保护自己,识别危害。


通过本次活动,让学生亲手绘制作品,参与到禁毒斗争中,认清了毒品的危害,使“珍爱生命、远离毒品”的观念深入人心,增强了学生对毒品的防范能力。

 

都市新闻记者
文图/陈秋莎编辑 陈秋莎
编审 刘璟

收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐