本月26日 首届三都展示促销会盛大开启

评论
0

2019-05-19 18:08:44

都市新闻



为了总结、展示、推广贵州三都水族自治县各类民营企业参与脱贫攻坚的经验做法,5月26日,“2019首届三都企业联盟展示促销会暨扶贫捐赠仪式”将在三都县腾龙世纪广场举行。


参展企业

包括7大类相关服务行业


据悉,三都瑞江旅游投资有限公司、三都薇薇新娘婚纱摄影公司、贵州茂华盛科技有限公司作为“三都企业联盟”初创理事单位联合发起了“2019首届三都企业联盟展示促销会”,以“助力脱贫攻坚·让利于民”为活动主题,通过三都企业联盟展示促销会、扶贫捐赠仪式形式,组织众多爱心企业,为三都脱贫攻坚助力。


此次展示促销会参展范围广,涉及酒店、餐饮业、金融服务、商贸流通、观光休闲等相关行业。商家企业包括商业、通信、建筑及有关工程、销售、教育、金融、旅游业等七大类相关服务行业。


探索拓宽三都脱贫方式

挖掘民族文化助力脱贫


“为打造首届档次较高、规模较大、影响较深、特色鲜明的三都企业联盟助力脱贫促销会,主办方、各职能部门和相关单位,都做了充分准备,确保万无一失。”三都水族自治县政协副主席、工商联主席潘和厅介绍,此次通过企业联盟促销会的方式,不仅有望探索拓宽三都脱贫攻坚的方式,更希望此借此机会,进一步挖掘民族文化助力脱贫,因为三都作为全国唯一的水族自治县,它的民族文化的元素非常丰富,底蕴非常深。


如今,新形势下,三都企业参与脱贫攻坚逐渐由“输血式”向“造血式”转变,实现互利双赢、共同发展。三都资源富集、投资需求旺盛、消费增长潜力巨大、市场广阔,这对民营企业发展来说也是重要机遇。主办方希望借助此次促销会,动员更多民营企业参与进来,给贫困村带来资金、技术、管理等先进生产力和先进理念,帮助贫困群众接受市场理念、转变发展观念、增强致富能力。


据悉,此次活动由三都水族自治县工商业联合会主办,瑞江旅游投资有限公司、三都薇薇新娘婚纱摄影公司、贵州茂华盛科技有限公司协办,贵州省三都水族自治县委宣传部、三都水族自治县文化和旅游局、三都水族自治县扶贫办作为顾问单位,以三都需要帮助的贫困人群为主,通过本次活动,唤起大家的爱心,共同为改善三都困难群体的生活质量尽一份绵薄之力。


都市新闻

记者 段艳

编辑 肖阳

校对 章虹

编审 廖波


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐