都市新闻推出“晒全家福·定格70年幸福时光” 征集活动,邀您讲述那些年这些年的家国情怀

评论
0

2019-08-22 19:35:10

都市新闻

微信图片_20190823111819.jpg


从黑白到彩色,从胶卷到数码,一张张定格团聚时刻的全家福,回放着百姓“小家”的生活变化,记载着一家人的幸福时刻,也在时代变迁中记录了祖国“大家”的日益富强。为此,在新中国70周年到来之际,贵州都市报和都市新闻隆重推出“晒全家福 · 定格70年幸福时光”图片和“全家福里的家国情怀”故事征集活动。

   

在每一个人眼中,家是永远的牵挂,是最温馨的港湾。而我们每一个“小家”的幸福生活都离不开的 我们祖国“大家”的繁荣昌盛。70年,中华大地沧桑巨变,新中国的发展也印刻着我们每一个人的成长足迹和每一个“小家”的日新月异。亲,如果您愿在本报和都市新闻晒出自己家不同时代全家福照片,定格您家不同时期的幸福时光,请将照片和文字发送本报邮箱gzdsbsqb@163.com;如果您愿接受都市新闻记者采访,讲述爷爷奶奶、爸爸妈妈、兄弟姊妹等亲人和自己“那些年这些年”的奋斗和经历,展示全家福里的家风故事和家国情怀,请拨打都市新闻热线96811。本报和都市新闻将在“全家福里的家国情怀”专栏里讲述您家的“那些年这些年”的故事。

       

亲,快来参与这个与祖国同庆、温暖大家小家的活动吧!我们期待您的参与,让您家的幸福时光和难忘记忆永远定格、永不褪色!

   

活动时间:2019年8月23日至2019年10月31日。

活动对象:贵州市民

图片征集要求:①照片+文字。照片是1949年10月1日至2019年10月1日期间的全家福照,照片的文字说明是照片背后的故事,请附上姓名和联系方式。②“家庭成员”可以是亲属关系,也可以是体现社会大家庭和谐关系的特定群体。希望参与者提交多张不同年代本家庭的照片,便于呈现一个家庭的变迁故事,人物不得少于2人。

    

都市新闻

记者 杨天雪 制图 姚培

编辑 杨天雪

编审 杨天雪 周密


微信图片_20190806170036.jpg


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐