200余名中老年朋友同听“互牙”公益讲座“全民爱牙月”第一场活动圆满结束

评论
0

2019-09-08 12:34:49

都市新闻

微信图片_20190908121051.jpg

来到现场的200余名中老年人

 
话说“牙疼不是病,疼起来要人命”。口腔健康是人体健康的重要组成部分,但在日常生活中却容易被人忽视。为了更广泛地普及口腔健康知识,传播口腔健康理念,增强口腔保健意识,进一步提高中老年朋友的自我口腔保健意识。9月7日上午,由贵州都市报携手泰康拜博口腔开展的“关爱老人,不让牙齿缺失”的健康知识公益讲座,在贵州日报社一楼会议顺利举办,200余名中老年朋友前来听讲。 

 

微信图片_20190908121044.jpg

罗院长在向大家介绍“互牙”知识

 

 

微信图片_20190908121036.jpg

专家团队

 

 

微信图片_20190908120959.jpg

 

微信图片_20190908121041.jpg

认真听讲口腔护理知识

 
活动中,来自贵州泰康拜博口腔医疗总监、拜博口腔金辉分院院长罗星专业生动地向现场的中老年朋友们讲解了口腔护理知识以及日常中的注意事项。从牙齿的基本结构到牙齿的日常保健,再到缺失牙的修复、种植,并一一解答了大家的各类口腔健康问题。在之后的分享环节中,疑难种植修复专家、贵州泰康拜博口腔枣山分院副院长黄磊分享了一种有别于传统种植的种植技术-微创种植,黄磊通过一系列的图片展示讲解,让在场的中老年人更直接的了解了这种技术,为更多想种植却又害怕的顾客解除了顾虑。 

 

微信图片_20190908121048.jpg

现场提问


 “牙齿缺失以后需要马上补牙吗?”“种植牙后好久进餐?”“种植第一颗牙后什么时候可以种植第二颗?”在提问互动环节,面对大家关于种植牙的疑问,两位专家耐心地一一解答。 

 

微信图片_20190908121100.jpg

义诊现场

 

微信图片_20190908121105.jpg

 

微信图片_20190908121109.jpg

 

微信图片_20190908121112.jpg


“自己的牙一直不好,平时忙于做饭、接送孙子,没有时间去医院检查”参加讲座的李大爷向记者感叹到,“通过今天的现场义诊,让医生看了就放心多了,参加这样的公益活动,不仅学习到了关于口腔的健康知识,还了解到了现在的先进技术,希望下次还能参加这样的活动”。讲座结束后,参与活动的中老年朋友均表示受益匪浅。

 

都市新闻

龙运棠 图 邱凌峰

编辑 沈玮

校对 兰云

编审 廖波 周密

 

收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐