爱牙护牙 我是口腔小卫士——“小小牙医”体验活动第一场圆满结束

评论
0

2019-09-09 21:43:20

都市新闻


                      爱牙护牙我是口腔小卫士——“小小牙医”体验活动第一场圆满结束



为了让更多小朋友们了解口腔结构和牙齿健康知识,提高口腔保护意识,培养良好的口腔卫生习惯,9月9日下午,由贵州都市报和泰康拜博口腔联合开展的全民爱牙月主题活动系列之“小小牙医”第一场体验活动在贵阳市拜博口腔枣山路门店进行。


下午两点活动正式开始,在拜博口腔医院工作人员带领下,小朋友们兴致勃勃的集体换上“小小牙医”工作服进入教室,让孩子们从了解口腔知识开始,开启“小小牙医”体验之旅。课堂上,牙医老师首先通过动画视频、卡通图片等形式为“小牙医们”详细讲解了牙齿的结构、儿童常见的口腔疾病、儿童不良习惯造成牙列不齐,怎么预防儿童龋齿以及儿童口腔健康护理的方法,并向小朋友和家长们示范如何正确刷牙的方法等。在知识问答互动环节中,小朋友们纷纷举手抢答,现场气氛非常活跃。


接下来,牙医老师继续带领小牙医们参观每个诊室,介绍治疗牙齿的过程,消除小朋友们对看牙医的恐惧。随后由口腔医生专家,对在场的每一位小牙医进行口腔检查,“你有好几颗黑色的牙齿,里面还有洞。你平时是不是喜欢吃甜食?不要吃太多甜食哟,会长蛀牙的。”医生对小朋友说道。并针对每一位小朋友口腔问题给予家长建议,及时预防口腔疾病。


最后在令人期待的体验环节中,“小牙医”们终于闪亮登场了,带着对口腔知识的好奇,小牙医们都跃跃欲试,抑制不住要当“牙医”的激动心情,跟着医生进入了诊室。牙科医生现场为小朋友们做简单培训,操作示范及讲解注意事项后小朋友们轮流充当牙医的角色,在牙科医生的指导下检查自己父母的牙齿。小牙医们根据刚刚学来的口腔科普知识,学着医生的口吻边检查边说:妈妈,你牙齿发黄,牙齿不整齐,以后要认真刷牙,好好保护口腔:看着小朋友们有模有样地做起牙医的工作,还能把所学的知识派上用场,站在一旁的医生和家长觉得既好笑又欣慰。


充满新鲜感和探索性的“小小牙医”体验活动结束后,所有小牙医们来到大厅,由拜博口腔医院工作人员对每一位小牙医颁发“护牙小卫士”证书和护牙小礼包,并集体合影留念。


通过这次活动的开展,小朋友们不但懂得了爱牙护牙的知识,并提高了口腔保健意识,还体验了当医生的快乐,同时也希望引起家长对于口腔保健的重视,为家庭口腔保健发挥重要作用,了解了更多的护牙知识,树立爱牙护牙的观念,提高护理口腔卫生的意识。

3.jpg



都市新闻

梁爽

编辑 沈玮

校对 范厚玲

编审 廖波周密



收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐