“益起过中秋”志愿者田芸:不虚此行

评论
0

2019-09-17 06:40:48

都市新闻

WechatIMG102.jpeg

田芸和孩子们


这个中秋,由贵州都市报和阿里巴巴天天正能量发起的“益起过中秋”活动结束了。作为这次公益活动的志愿者,田芸在两天的时间里,分别前往了龙里的谷港小学、修文县中寨小学等,陪孩子们一起玩游戏,倾听孩子们的故事,用她的话说,“和其他的公益活动不一样。和孩子们的互动,让我收获了满满的回忆。”


“经常都会想起孩子们灿烂的脸容。”田芸告诉记者,这些年,她也参加过不少的公益活动,但这次“益起过中秋”却让她记忆最深刻。“一个个的互动活动,让志愿者和孩子们更加的亲近。”


记忆最深的是家书环节,让志愿者陪着孩子们写封家书。“我陪着两个孩子写信,一个7岁,一个9岁。”


7岁的小女孩,听说给父母是写信,特别地高兴。可虽然有很多话想给父母说,她却只会写自己的名字,她嘴里一直念着妈妈我想你,却什么也写不出来。


另一个男孩,信纸虽然写得满满地,除了想父母,却不知道怎么表达心意。我们就一点一点地引导他说出心里的话。虽然很辛苦却很有意义。


“孩子们想要的都特别的简单,就是希望父母陪在他们身边。”田芸说,这次的公益活动,给了她很大的触动。


“面对一双双期待的眼睛,也许你的一个微笑,会增强他们战胜困难的信心;也许你一句爱抚的话,会点燃他心中希望的火花;也许你的一餐便饭,便能使他重温家的甜蜜;也许你的一点爱心,便能改变他一生……”


田芸表示,以后她还想会参加这样的公益活动。她和几个同事也商量了,就算没人组织了,我也会自己组织这样的活动。“只希望给这些孩子们带去一份关爱。”


“这些年来,在不少公益人和媒体人心目中,关爱留守儿童的公益项目不少,‘益起过中秋’则是其中‘最具温度’的一个。这份温度,体现在志愿者们蹲下身和孩子们平视的目光里,在志愿者和孩子们紧紧地拥抱里,也在每一个活动参与者灿烂的笑容里、肆意的泪水里。”阿里巴巴天天正能量工作人员说,那是一份份饱含心意的小礼物,一块块代表节日祝福的月饼,是一场场逗趣欢乐的联欢会,一堂堂有关美育和外面世界的课堂,更是一次次弯下腰来、面对面的聆听……


WechatIMG101.jpeg


都市新闻

记者 孟剑飞

编辑 沈玮

校对 龙运棠

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐