来吧!我就是口腔小卫士,让我们一起开启口腔探秘之旅!

评论
0

2019-09-23 16:28:42

都市新闻

来吧!我就是口腔小卫士,让我们一起开启口腔探秘之旅!

111111.jpg

    为了让更多小朋友们了解口腔结构和牙齿健康知识,提高口腔保护意识,培养良好的口腔卫生习惯,9月22日下午,由贵州都市报和泰康拜博口腔联合开展的全民爱牙月主题活动系列之“小小牙医”第二场体验活动在贵阳市拜博口腔中华路门店进行。此活动第三场时间将在10月13日进行,届时,希望更多小朋友们能踊跃报名参加。

222222.jpg

    下午两点活动正式开始,在拜博口腔医院工作人员带领下,小朋友们兴致勃勃的集体换上“小小牙医”工作服,在大厅观看“小小牙医课件”视频让孩子们从了解口腔知识开始,开启“小小牙医”体验之旅。课堂上,牙医老师首先通过动画视频、卡通图片等形式为“小牙医们”详细讲解了牙齿的结构、儿童常见的口腔疾病、儿童不良习惯造成牙列不齐,怎么预防儿童龋齿以及儿童口腔健康护理的方法,并向小朋友和家长们示范如何正确刷牙的方法等。

333333.jpg

    “小朋友们,牙齿坏了可是件很糟糕的事,不仅好吃的零食不能吃了,还会痛呢,那你们知道该怎样保护我们的牙齿吗?”“知道,每天都要刷牙,吃完东西后也要刷牙”在知识问答互动环节中,小朋友们纷纷举手抢答,现场气氛非常活跃。

444444.jpg

    随后,牙医老师开始给小朋友们检查牙齿,看看有没有小朋友偷吃糖果不刷牙导致长虫牙,不过要让牙医老师“失望”了,咱们小朋友的牙齿都很健康。看到牙医老师检查牙齿,穿了白大褂的小朋友们也迫不及待的想自己来当一回牙医,在牙医老师的指点下,开始给爸爸妈妈们检查起牙齿。“张开嘴吧,啊,你的牙齿黄黄的,你要多刷牙哦,不然会长虫牙的”一个个小牙医检查的非常认真,那架势一点也不输给真正的牙医。小朋友都开心地说“小小牙医”活动是一个非常好玩的活动,让他们学到很多知识,知道一支牙刷最多只用三个月,一天要刷两次牙,知道怎样刷牙才会又好看又健康,而且通过这次体验,他们再也不怕牙医叔叔了。

    现场一位家长说道:“小小牙医的体验,不仅是孩子们难忘的“职业体验”,希望通过这种方式,把爱牙护牙的理念,传播在每一个小朋友的心中,让他们保护好自己的每一颗牙齿,每天都能绽放出灿烂的笑容。”

    活动最后,牙医老师还亲自为小朋友们颁发了“小小牙医”荣誉证书和护牙小礼包,小朋友们开心的拉起横幅,共同庆祝这一荣耀时刻。此次活动,受到了小朋友和家长的一致称赞。不仅提高了孩子们的爱牙护牙意识,也将唤起家长对孩子口腔保健的重视。希望在未来的实际生活中,每个小朋友都能学以致用,健康生活,养成终生受益的好习惯。



都市新闻

记者 梁爽

编辑 范厚玲

校对 曹丽娜

编审 廖波 周密


收藏
反馈

评论

不评论,还看什么新闻?

当前还没有评论

查看更多评论

为你推荐